Ganti rangkaian pfc pakai gacun

  • Kenapa saya katakan demikian? karena pada kondisi penerapan tertentu kit ini hanya cukup memasang dua buah kabel saja. Catatan : Kalau BL pengin lebih terang maka R 0. Sebenarnya rangkaian ini bekerja sebagai doubler tegangan, atau bisa juga disebut menaikkan tegangan input menjadi 2 kali lipat pada output. tr hot 6090 nya panas dlm hitungan detik jebol terus . jiachun china yang amat sangat serba guna dan sangat mudah di aplikasikan untuk regulator apa saja. tp kok dual switch mirip half brige. Dimanakah letak Aug 15, 2013 路 Dengan membuang habis semua jalur rangkaian regulator asli bagian primer nya , atau ga usah juga ga apa-apa dengan mencabut transistor atau STR nya klo pakai STR asal jangan lupa putuskan semua jalur yang menghubung ke regulator yang asli,dan kita hanya perlu dua titik pasang. . Yaitu kaki yang menuju ke collector Transistor /IC STR dihubungkan ke Suara menggelaegar stabil, waktu musik berjalan saya coba ukur tegangan tetap mantap dan stabil. karena itu cek dan pastikan dulu letak Skematik rangkaian dibawah ini adalah rangakaian Power Supply dengan memanfaatkan Trafo Switching bekas TV namum rangkaian Optocuplernya tidak digunakan, rangkaian ini sudah saya gunakan untuk power supply Power Audio OCL Juga GainClone TDA 7294. Regulator apapun dan bagaimana pun selama trafo converternya masih bagus, Kit ini dapat bekerja dengan baik untuk menggantikan rangkaian regulator aslinya. Banyak teman penulis yang mengeluhkan rangkaian smps jenis ini, mulai dari FET yang gak bisa dipasang ampe yang menghabiskan FET sampai 5 biji, gak hanya FETnya saja yang terbakar, tetapi mirip mercon rentengan ketika smps dicoba, thour-thuorr-thuorr. Power supply stand-by menggunakan MIP2H2. Jadi, bagi sobat yang baru mengenal Rangkaian 1,5v to 220v AC Joule thief mini inverter, saya hanya mencoba membantu dengan Rangkaian yang sesederhana mungkin namun power full. ternyata tidak ada yang jual transistor kembar 2sc2625. Nov 29, 2015 路 Penggunaan gacun adalah langkah terakhir jika rangkaian regulator sdh tdk dapat diperbaiki. ada beberapa sobat yang menanyakan cara pemasangan nya . mau ngelas sebentar lalu mesin ngelasnya gak ada keluar tenganggan dan 10 samapai 20 detik tak hidup kan kipasnya nyala kenceng habis itu tak buat ngelas lagi bisa sebentar lalu egak mau keluar lagi . Sering kali kita temui putaran dynamo pada mesin cuci tidak kuat atau lemah. Pakai gacun Power suplay nihil, ganti flyback nihil, ganti ic vertikal nihil, tips and trik servis elektronik Info tata cara servis elektronik lengkap dengan ulasannya hanya di cuit dari dalam televisi, tidak ada tampilan gambar lampu indikatorpun tidak menyala. Terkadang sebuah perangkat/rangkaian elektronik membutuhkan sumber daya (arus) yang cukup besar untuk dapat bekerja dengan optimal, namun untuk menemukan sebuah power supply dengan arus dan efisiensi yang baik dengan harga yang terjangkau dirasa cukup sulit 馃檪 Solusinya adalah memanfaatkan Power Supply PC bekas yang tidak terpakai dan mengubahnya menjadi sebuah Adaptor! 馃榾 Sebuah power Jun 08, 2012 路 q dah nyoba pake gacun sama trafo acmatik bekas tv yg besar rangkaian ambil di gugel, bagus buat ampli mono dengan final monstar/sanken 5dy 2 pasang speaker 2x 12in. Dengan membuang habis semua jalur rangkaian regulator asli bagian primer nya , atau ga usah juga ga apa-apa dengan mencabut transistor atau STR nya klo pakai STR asal jangan lupa putuskan semua jalur yang menghubung ke regulator yang asli psu lcd sharp aquos pakai gacun 07. blogger. Mengakibatkan gacun menghentikan swiching FET. di ganti Trafo chopper jg hasil sama. Sebuah terobosan yang sangat berguna (terimakasih GACUN). post Apr 22, 2012 路 Ada sebuah kit /modul siap pakai:REGULATOR GACUN buatan gz. b nya 150v apakah itu normal. kerusakan pada smpsnya, udah ada pfc,. Sedangkan as dynamo tdk macet dan kapasitor juga OK, sedangkan pada kawat dynamo masih terlihat mulus atau tidak ada tanda2 terbakar. Lihat bagian B, ini adalah rangkaian sekunder yang menentukan tegangan 12 Volt di bagian akhir power supply. Memahami cara kerja main power supply (power supply utama) dan trobelshuting. Kalau mau digunakan pada tegangan antara 9-30 volt ya hilangkan tresistor 220k nya, ganti dengan ukuran penahan arus kecil saja, misalnya 47 ohm sampai 470 ohm 2 watt. lha disinilah kasusnya. cara menurun kan b gmana sedang kan ga ada adjus nya. syukur-syukur bisa berguna juga buat pengunjung setia blog ini. Jika Gacun menggunakan ic 3842, maka membutuhkan tegangan Vcc minimal 16v dan maksimal 30v Namun pada saat itu guruKATRO hanyalah sekedar membeli Multi Regulator TV, memasang dan meminta uang jasa pemasangan pada konsumen saja, tanpa melalkukan modifikasi apapun terhadap alat tersebut, satu satunya solusi saat itu hanya mempelajari karakteristik rangkaian PS TV yang rusak dan memilih GACUN yang output nya selaras dengan PS TV itu. Sebelum melangkah kesana, mari kita pahami dulu sistem kerja rangkaian regulator tv goldstar ini pada saat standby dan pada saat power on. aku tanya pada sipenjual soal bisa pakai atau ngga . harus diperhatikan bahwa rangkaian di hot chasis jangan dilepas , terutama t506 . ane ikut tutorial ini guys. Karena rangkaian power amplifier 2000 watt ini memerlukan power supply tegangan simetris DC ( +80 0 -80 )Volt dan tentu saja dengan arus 20 Ampere. 6. karena setahu saya komponen transistor tersebut cuma ada di televisi? Jul 23, 2012 路 Ada sebuah kit /modul siap pakai:REGULATOR GACUN buatan gz. titik-titik putih itu biasa terjadi jika trafo chooper ampir hangus, juga FBT. PSU Polytron normal pada saat Stby disini tegangan2 keluaran rendah ( misal B+ hanya sekitar 50 -60v), dan pada saat Power_on tegangan2 baru normal (B+ 115v). power supply apapun selama trafo converternya masih bagus, rangkaian regulator ini dapat bekerja dengan baik untuk menggantikan rangkaian regulator aslinya. Disclaimer: Sebelum anda membaca panduan ini, perlu diketahui saya bukanlah insiyur elektro atau ahli elektronik yg mengerti 100% tentang UPS. Solusi ganti Resistor dengan kode PCB 627 ukuran 4,7 ohm untuk keperluan tegangan 5,5 Volt. mungkin dari pihak penulis bisa menginformasikan dimana tempat yang jual komponen tersebut. Jika pakai gacun, maka ada beberapa tahapan yang harus dilakukan supaya hasilnya bisa benar. jadi bisa ditarik kesimpulan, misalkan : input tegangan 3 volt maka output 6 volt. Perhatikan dalam rangkaian gacun ada resistor 220k 2 watt, itu tujuannya menahan tegangan 300 volt menjadi 12 volt untuk input dcic 3842 atau 3843. Dari skema dan contoh trafo yang bisa kita gunakan, itu hanyalah contoh kecil dari begitu banyak ragam trafo bekas charger hp ini. Penyebab : penyebab rangkaian protect aktip menyebabkan ic mikom standby (meggunakan aktip low) Solusi : ganti c402 1uf50v dengan yang baru atau diganti dengan yang lebih besar seperti 4,7 uf Catatan : Jika tidak ada tegangan 5 volt patut di curigai IC Vertikal tdk bekerja. com. Untuk kabel biru saya letakan di kaki Optocoupler dan B-UP 24 volt persis letaknya dengan Optocoupler, detail bisa dilihat pada gambar diatas . Yaitu kaki yang menuju ke collector Transistor /IC STR dihubungkan ke Jika tegangan tak ada 300 volt, ganti elcho baru. Jun 07, 2016 路 Jika kabelnya sudah rusak segeralah ganti karena kabel ini dapat menyebabkan kerusakan pada MPEG apabila sudah rusak. Reply Delete walah bikin susah aja udah mahal gak jadi lagi. 5 sampai 1. ganti r452 :50kohm 1/8 watt polytron/digitec kalau transistor rusak terus coba trafo regulator di ganti鈥 kalau semua di coba tidak berhasil, coba pakai modul GACUN. tapi normal jika kondisi bright di redupkan. com Blogger 18 1 25 tag:blogger. Sampai akhirnya saya menemukan beberapa blog yang membahas hal ini dengan mengganti IC tersebut dengan Gacun. Data tegangan kaki2 TA8659 . Power supply stand-by menggunakan STR_A60xx. rangkaian Passive PFC itu menggunakan capacitive filter di input AC untuk memperbaiki power factor. Boy Paskand http://www. begitu juga dengan rangkaian IC May 20, 2013 路 Sebuah kit /modul siap pakai:REGULATOR GACUN buatan gz. kalo untuk adaptor biasa cukup pake 1n4007 Untuk mengetahui tv mati total, mati total standby paling mudah periksa pakai osciloscop . Jadi langsung saja dipraktekkan modifikasi PSU TV LCD sharp aquos pakai gacun. Setelah saya telusuri ternyata sumbernya dari situsnya hamimservis. trus ane keinget ama rangkaian gacun yang mengganti pembangkit frekuensi untuk trafo switching. Nov 20, 2016 路 Perhatikan dalam rangkaian gacun ada resistor 220k 2 watt, itu tujuannya menahan tegangan 300 volt menjadi 12 volt untuk input dcic 3842 atau 3843. Dec 08, 2014 路 Awalnya saya coba PSU merk Simbadda langsung ke car audio tanpa di modif, ternyata masih ada suara dengung, coba ganti 2 buah elco yang keluaran dari 12volt aslinya 1000/16v diganti dengan 2200/25v dan 3300/25v, suara dengung hilang dan qualitas sound jadi oke dibandingkan dengan power supply sebelumnya menggunakan trafo 5Amper 12volt CT. Aug 23, 2019 路 rangkaian kabel dinamo mesin jahit, cara memasang kabel dinamo mesin jahit, servis dinamo mesin jahit besar, cara gulung dinamo mesin jahit, dinamo mesin jahit dc, dinamo mesin jahit 12 volt, dinamo mesin jahit pakai aki, dinamo mesin jahit servo, Terbaru 40+ Skema Rangkaian Dinamo Mesin Jahit. mulai dari pembangkit / oscillator horizontal sampai ke driver horizontal , kita bisa melihat signal nya , apakah ada atau terputus bila ternyata putus , kita bisa ukur / periksa pakai multimeter rangkaian tersebut . Dec 15, 2015 路 Untuk mengetahui tv mati total , mati total standby paling mudah periksa pakai osciloscop . ganti dioda ru2k di dekat str 6707 dengan d in4007. 1. Apakah sirkit PFC dapat dibuang ? Cara kerja power supply stand-by dan trobelshuting. Tips aman pasang gacun 3 kabel untuk lcd Jika mentok kepepet harus pasang gacun Tips aman pasang gacun 3 kabel pada Lcd berdasar pengalaman kami. 22 ohm pada Gacun dapat dimodif pakai nilai 0. makasih sebelum nya smoga bang aisy sekeluarga sllu dlm lindungan ALLAH SWT. eh ternyata Hasil tidak memuaskan. tv china gambar putih garis garis kaya buku,setelah pengecekan keruksakan nya cuman sedikit,tapi kalau yang baru yoba atau pemula emang bingung,pasti ngiranya ic croma,keruksakanya cuman RESISTOR 1 OM putus resitor R fuse tegangan suplay 185 volt yang ke rgb" Aug 17, 2013 路 Misalnya 115 v hubungkan ke 115 v , 160v hubungkan ke 160 v semua nya deh. gambar dan suara ada. c6090 nya bisa di ganti dgn type apa aja bang. Ingin Berbagi Ilmu & Pengalaman Halaman Utama Tentang Saya Tanya-Jawab Kontak PPs UnSat 31/03/12 Power Supply Gacun Kit Power SUpply Gacun adalah Sebuah terobosan yang sangat berguna. Ket : kalo ingin hasilnya lebih gede tinggal kawat L1 dan feritnya diperbesar awas ya jangan dipegang kalo lagi dijalankan. Lalu apa sih beda SMPS dengan Power Supply biasa??? Coba kalian . Nov 12, 2016 路 Setelah diukur dengan tester ternyata semua jalur aman-aman saja tidak ada yang short dengan ground, ukur dibagian pin ternyata masih short dengan ground ternyata ada kapasitor keramik kecil yang short dengan ground, ganti keramik dengan yang baru atau bekas yang bisa diambil dari pcb bekas. Regulator gacun Sebuah rangkaian regulator yang sangat berguna dan simple , mudah dipasang tanpa mengganti trafo swithting / converter . Power suplai las listrik bagian penguatnya ada yang memakai IC adapula yang memakai FET. tapi kalaU AS pribadi lebih suka memakai gacun karna lebih simpel. Di bawah ini gambar yang biasa di pakai dalam rangkaian transistor khususnya sebagai penguat yang biasa di pakai dalam rangkaian amplifier sedehana. Mar 19, 2013 路 power supply apapun selama trafo converternya masih bagus, rangkaian regulator ini dapat bekerja dengan baik untuk menggantikan rangkaian regulator aslinya. begitu juga dengan rangkaian IC Aug 27, 2013 路 Tapi setelah aku coba belum juga lima detik sudah jebol lagi , wah . 5 ohm. Apa sistem nya sama kayak pfc pada smps mas? Nov 24, 2010 路 dalam rangkaian,hidupkan tv beberapa saat kemudian pegang heatsink TR Horizontal,bila sangat panas sekali/ abnormal,bisa dipastikan FBT telah rusak,walau kadang-kadang penyebabnya bukan dari FBT itu sendiri. tapi karena hanya 20% dari harga TV ---yah, itung2 penyusutan deh. Trs cara memodifikasi rangkaian driver back light nya gmn ya kalau menggunakan gacun 3 kabel. Sep 18, 2012 路 Setelah keempat elemen tersebut saya cek ternyata ada yang nyata kelihatan terbakar dirangkaian powernya yaitu R 0,47 ohm. Mar 30, 2018 路 Akhirnya Berkat Gacun TV Polytron Bisa Menyala #VLOG13 - Duration: Memperbaiki TV LCD Matot Pakai Gacun Cara Cepat Perbaikan Power Supply Tv Yang Rusak di Bagian Rangkaian Switching Dec 22, 2019 路 Langkah langkah merakit SMPS pakai GACUN Cara Perbaiki gambar klise pada Tv Led Polytron Setelah Ganti panel Cara Cepat Perbaikan Power Supply Tv Yang Rusak di Bagian Rangkaian sy coba ganti pakai GACUN. Dec 18, 2015 路 Tentu kalo buat teknisi profesional kerusakan seperti ini hal yang sepele sambil merem aja bisa hehehehe tapi kalo orang awam atau masyarakat pada umumnya banyak sekali yang beranggapan ic warnanya yang rusak. com Met mlm pak ? mu tanya masalah smps tv thosiba yg pakai str Z2152 karena msh kurang dan br pertama jumpa str yg type ini. Sep 10, 2019 路 Saya sudah mendapatkan produk UPS Simulated Sinewave yang bagus itu, yakni yang sudah saya buktikan sendiri memang tidak masalah digunakan pada PSU APFC, itu pun saya berani pakai karena Gamemax selaku vendor PSU APFC yang saya gunakan menjamin bahwa aman menggunakan UPS Simulated Sinewave, sampai disini saya senang, artinya sistem rangkaian mas sy pakai tv lcd sharp aquos32 inch sdh 7 tahunan sy pakai. pengalaman saya untuk bikin inverter backligt LCD yang butuh kirakira 50v dengan input 24v ataupun dari 12v - 14v menjadi 24v. selanjutnya saya tes/ukur Transistor powernya (biasa pakai TIP 31/32, TIP 41/42 ) ternyata juga short alias konslet May 19, 2015 路 2. Kalau saya lihat pada SPK aktive model ini yang pakai Trafo besi stidaknya Trafo-nya sekitar 5A lebih mungkin 6-7A. menurunkan tegangan stat up UCnya,untuk itu zener ganti zener 16v-18v sedang untuk UC3843 bisa langsung dan input 12v bisa langsung ke pin. Gejala. akan tetapi untuk mensupply amplifier berdaya diatas 1000 w kita harus pakai trafo yang Cara Membuat adaptor / power supply 12 volt sederhana Mungkin anda sa'at ini sedang membutuhkan adaptor, tepat sekali anda berkunjung disini. jadi pada model ini kabel warna biru harus di pasang ,cara pemasangan nya adalah kabel biru dipasangkan ke kaki 4 photocoupler . Nov 22, 2016 路 Blok Rangkaian Power Supply Rangkaian blok power supply ini terdiri dari tiga soket conector, rangkaian ini berfungsi sebagai penyuplai daya ke semua rangkaian yang ada di TV plasma, Conector 1 terhubung ke blok Y-SUS (lihat blok diagram) conektor 2 terhubung ke sumber tegangan AC Cord, dan conector 3 terhubung ke rangkaian Processor dan Tuner Untuk mengetahui tv mati total , mati total standby paling mudah periksa pakai osciloscop . jadi biarkan terpasaang semua karena rangkaian ini memerlukan rangkaian Jul 24, 2012 路 Pada dasarnya rangkaian power supply untuk amplifier berpower besar maupun kecil sama saja, perbedaanya hanya pada ukuran komponen yang digunakan, sebagai contoh Transfomer atau trafo, untuk mensuplay amplifier 18 w kita hanya perlu trafo berukuran 1 ampere. karna bila memasang gacun dgn cara yg standar biasanya itu ga bisa tahan lama. Catatan : syarat tegangan pada output regulator dalam keadaan normal. tapi bila sobat mau ganti pakai gacun pilih yg ampernya besar biar ga cepat rusak lagi( nanti saya updet lagi cara pemasangan gacun yg benar dan bisa tahan lama. Sebab saya ga tau pewarnaan kabel hitam, merah dan biru untuk apa saja. Artinya kabel biru gacun akan tersambung ke negatip. tapi ada imitasi nya . Disini digunakan sinyal umpan balik dari panel ke T. Fungsi dan cara kerja bagian PFC. Atau, Anda perlu cek komponen lain seperti dioda, sekring, atau resistor. Jan 29, 2020 路 Berita menarik dari video Ganti BBM Alkon Dengan LPG ini adalah cara perbaiki mesin alkon paling seru!, cara bongkar mesin alkon, cara memperbaiki pompa air diesel, cara menyetel karburator mesin pompa air, cara bongkar diesel pompa air, cara melepas kipas pompa air diesel, cara memperbaiki mesin penggerak bensin, cara memperbaiki pompa ns 80 Setelah keempat elemen tersebut saya cek ternyata ada yang nyata kelihatan terbakar dirangkaian powernya yaitu R 0,47 ohm. Seringkali orang melupakan PSU dalam merakit komputer, padahal komponen ini yang menjamin kehidupan dan keawetan komponen lain. Oct 14, 2016 路 Disini tdk perlu dibuatkan rangkaian BL on_off, karena tegangan 12v sudah ikut Power on-off. Ada sebuah kit /modul siap pakai:REGULATOR GACUN buatan gz. Model TV LCD Sharp Berbagai Kerusakan TV LCD atau LED TV Merk Sharp. Misal IC yang dipakai TOP224xx kalau yang memakai FET rangkaian drivernya mirip moduk kit power suplai astello/gacun. untuk menghilangkan nois frek tinggi/desis pasang c1nf-100nf di gnd ke input audio power ampli Oleh sebab itu saya googling di internet mengenai permasalahan tersebut. Demikianlah beberapa May 24, 2012 路 Anda tinggal di tempat yang penerimaan televisi nya sangat buruk, misalnya di pedesaan atau walau pun anda tinggal di perkotaan bisa jadi anda kesulitan menangkap penerimaan siaran televisi hal ini biasanya karena lokasi kota anda jauh dari stasiun pemancar televisi atau sebab lainya karena berada di lembah atau terhalang oleh pegunungan. Tdnya gag curiga sama Gacunnya. terus kalo mau pake untuk las ganti dengan dioda RBY acmatik yang ampernya lebih gede . begitu juga dengan rangkaian IC Jul 03, 2017 路 Tv digitek dan polytron walaupun untuk saat ini di pasaran sudah jarang yang menjual karena memang sudah tidak di produksi oleh pabrik namun sampai saat ini masih banyak banget bengkel yang mengalami banyak kendala dalam servis tv polytron dan digitek, karena memang pernah menjadi primadona tv merek ini. karna penyebab gag ketemu2, jd sy coba pakai/pasang regulator aslinya, eh gambar mulus lg. adalah Sebuah rangkaian regulator yang sangat berguna dan simple , mudah dipasang tanpa mengganti trafo swithting / converter. (jd seperti mata manusia terkena rabun katarak) jd gmbar sebagian jelas sbagian terhalang rabun. Kelebihan dari transistor penguat bukan sekedar bisa menguatkan sinyal, namun transistor ini juga dapat di pakai sebagai penguat arus, penguat daya dan penguat tegangan. thanks. Dibawah ini saya sempatkan jepret sebuah Amplifier yang menggunaka Switching Regulator, ini mirip dengan Rangkaian Power Supply Komputer, May 19, 2012 路 Untuk mas Budi tanks atas kunjunganya, untuk cek tone kontrol: pakai jalur input power yang bagus/normal lalu sambung output tonecontrol secara bergantian (antara L dan R) ke input power tadi, lalu sentuh dengan jari di input tone dan mainkan Volume, pada sepeaker apabila tone bagus akan terdengar dengung yang sama besar. lewat deh modal 10 ribu beli tr yang jebol tadi , tapi aku sekarang jadi yakin bahwa FBT nya ber masalah , aku cek di glodok FBT nya ternyata ga ada . karena lebih kompleks biaya pembuatannya jadi lebih mahal, dan oleh karena itu PSU Active PFC harganya lebih mahal. Pada kondisi normal pin ini ada tegangan sekitar minus 4v. Feb 20, 2018 路 Oleh sebab itu saya googling di internet mengenai permasalahan tersebut. con yang dinamakan Mon_R dan Mon_L. Jul 01, 2017 路 Halo selamat pagi temen-temen semua,karena banyaknya orang yang mencari solusi dalam menagatasi masalahnya khususnya dibidang servis tv dan tidak sedikit dari mereka yang kebingungan,dari masalah itu tidak sedikit yang mencari solusi tersebut mereka dengan mengunjungi internet khusunya mbah google untuk mendapatkan jawaban, dan melihat banyaknya orang yang mengetik kata kunci tentang servis tv May 13, 2017 路 Kali ini kami sedikit membahas las listrik inverter bagian power suplainya. Oleh : mahdar. Solusi Tv mati total dengan regulator gacun. Mas saya mau tanya saya punya mesin las mrek lakoni 120e hidup tapi begitu dibuat ngelas kipas langsung pelan dan tidak kencang lagi . Prinsip kerja rangkaian optocoupler adalah apabila tegangan sudah bisa melewati rangkaian Resistor maka led yang ada didalam optocoupler akan menyala. May 19, 2012 路 Untuk mas Budi tanks atas kunjunganya, untuk cek tone kontrol: pakai jalur input power yang bagus/normal lalu sambung output tonecontrol secara bergantian (antara L dan R) ke input power tadi, lalu sentuh dengan jari di input tone dan mainkan Volume, pada sepeaker apabila tone bagus akan terdengar dengung yang sama besar. sy pakai antena luar kalo sy pasang pada tv lain rata rata normal. selanjutnya saya tes/ukur Transistor powernya (biasa pakai TIP 31/32, TIP 41/42 ) ternyata juga short alias konslet Jun 06, 2010 路 Dapet lagi servisan tv Polytron jadul type DM-1485 dengan keluhan,ketika tv di hidupkan gambar yang tertampil di layar hanya berupa layar putih polos tanpa OSD,tv ini menggunakan IC program HB-11-01/M34300-505SP dan IC kroma TDA8305A dan pertempuran pun di mulai. com/profile/12883098544832424049 noreply@blogger. kata nya sudah banyak orang pakai ga ada masalah. blog ini membahas tentang elektronika dan juga bisnis online (Bitcoin) setelah saya muter2, dari anugrah, dutasonic, hollywood pasar besar, hollywood kauman. Api lengket jika menggunakan gacun bisa diakibatkan krn setting output ke regulator melalui gacun terlalu rendah (coba setting di antara 28VDC untuk hasil maksimal) & jika msh lengket2 pd saaat staring welding periksa jg ELCO besar pd block power Nov 29, 2014 路 Ada sebuah kit /modul siap pakai:REGULATOR GACUN buatan gz. Capasitor yang ada pada rangkaian amplifier juga kita ganti dengan type yang sama tapi dengan volt yang lebih besar, contohnya 47uf/50 volt kita ganti dengan 47uf/100 volt. tegangan yang dibutuhkan oleh tv tersebut di hubungkan , tapi jangan lupa sebelum anda menghubungkan power supply ke pesawat tv , putuskan dulu jalur-jalur yang menghubung ke power supply aslinya ( yang lama ) agar tidak terjadi short . Contoh cara kerja sebuah sirkit PFC. teganggan ngak keluar sama sekali, terus q ganti dengan ic pwm nya, teganggan 5v udah keluar bang, tapi masalah lagi pada vcc ic pwm 24vnya ndak keluar bang, karna R smd ada yang putus 4703, terus misalkan saya pasang gacun buat pwm 24v nya bisa ndak ya bang? sedangkan 12v suplay pwm ic power ndak ada bang, terimakasih atas O Scribd 茅 o maior site social de leitura e publica莽茫o do mundo. Semua ragam komponen yang digunakan di rangkaian Dec 08, 2014 路 Awalnya saya coba PSU merk Simbadda langsung ke car audio tanpa di modif, ternyata masih ada suara dengung, coba ganti 2 buah elco yang keluaran dari 12volt aslinya 1000/16v diganti dengan 2200/25v dan 3300/25v, suara dengung hilang dan qualitas sound jadi oke dibandingkan dengan power supply sebelumnya menggunakan trafo 5Amper 12volt CT. Adaptor yang akan kita buat kali ini bercatu daya 12 volt DC, yang dapat memasok arus maksimal 1 amper. Mungkin itu saja beberapa gejala kerusakan untuk tv sony dan solusinya, semoga bermanfaat. Aku coba pegang ke 3 buah body R10K yang dari 180V ke titik colector masing-masing TR C2228,dan aku dapati R10K yang ada di bagian warna ijo panas sekali. Rangkaian Gacun lengkap dengan Transistor FET jadi saya lepaskan Transistor FET asli bawaan mainboard PSU supaya penempatan kabel merah bisa saya letakan di area ini berikut kabel warna hitam. Seandainya ada 4 kabel, jd 2 tegangan input plush dan minus serta output plush dan minus mungkin gampang memberikan tegangan ke lampu beck light tanpa memfungsikan driver beck Dec 14, 2015 路 Om alex saya coba pasang gacun di tv led panasonic th-24f305sg , sebelum pasang gacun 3 kabel kondisi tv tidak bisa star indikator kedi kedip merah ke hijau berulang-ulang begitu , pas saya pasang gacun 3 kabel dgn teg 12v dc pd saat standby teg bisa sampai 17v dc. Kabel biru harus dipasang, kalau tidak dipasang tegangan out akan over walaupun VR sudah minim. channel ga terkunci . Tegangan output tinggal mengatur nilai resistornya saja asalkan pakai LM2577-ADJ hingga maksimum tegangan output 65V, bukan yang LM2577-12 atau LM2577-15 yang masing-masing hanya akan mengeluarkan tegangan tetap 12V dan 15V. Jun 16, 2011 路 ganti c407 : 330/50v panasonic goldsound tc-series gambar hanya garis vertikal mendatar jika kondisi terang/normal. TV LCD merk Sharp Aquos 32 inch kali ini mengalami masalah kerusakan pada sistem penerimaan sinyal yang mana tidak ada satupun siaran TV yang bisa diterima. Contoh sirkit TA8859 . Dec 14, 2015 路 Om alex saya coba pasang gacun di tv led panasonic th-24f305sg , sebelum pasang gacun 3 kabel kondisi tv tidak bisa star indikator kedi kedip merah ke hijau berulang-ulang begitu , pas saya pasang gacun 3 kabel dgn teg 12v dc pd saat standby teg bisa sampai 17v dc. Sony Model: Trinitron 29" Gejala gambar seperti bantal Penyebab tegangan drop Solusi : ganti ic TEA2031 untuk rangkaian pin cushion horisontal. soale kayaknya ribet馃榾馃榾 Bisa dak upload foto di block ini mas? Hapus Nov 20, 2016 路 Perhatikan dalam rangkaian gacun ada resistor 220k 2 watt, itu tujuannya menahan tegangan 300 volt menjadi 12 volt untuk input dcic 3842 atau 3843. Apr 29, 2011 路 paling gampang pake gacun tinggal modip dikit sudah jadi pendoubler tegagangan ,FET ganti IRF540 kalo pengen amper besar pake IRFz44 dan yang lainya. Jika, ada 300 volt, maka ini titik aman pertama dan kerusakan mungkin di jalur sekunder. begitu juga dengan rangkaian IC penyebab rangkaian protect aktip menyebabkan ic mikom standby (meggunakan aktip low) Solusi ganti c402 1uf50v dengan yang baru atau diganti dengan yang lebih besar seperti 4,7 uf Untuk itu saya akan berbagi pengalaman Cara menentukan bekerja atau tidak Trafo SMPS (swithing), Cara ini tanpa melepas komponen tersebut dari sirkuitnya, Dengan menggunakan sebuah rangkaian modul bernama Oscilator power switching, alat ini sudah banyak di jualan di toko-toko elektronik yang menjual spare part tv, Biasanya modul ini sering orang menyebut GACUN, padahal gacun adalah merk dari Untuk mengetahui tv mati total, mati total standby paling mudah periksa pakai osciloscop . dengan kondisi komponen bagian horisontal; c 2,2/160v dan r 3k9/2w putus. Panduan ini jauh dari sempurna so please no complaining, ko Eko Prasetyo ekopras39@gmail. Jika sudah Anda ganti cobalah VCD dinyalakan, Jika tetap belum kita melanjutkan langkah berikutnya yaitu dengan mengecek rangkaian power supply khususnya pada bagian yang dibutuhkan rangkaian motor. bila kesulitan dioda scotkey 1N5822 atau 1N5830 pakai dioda B+ 115v TV . Output ic di cabang yang satu langsung ke fet satunya lagi lewat semacam trafo baru ke fet satunya. Mar 29, 2013 路 Misalnya 115 v hubungkan ke 115 v , 160v hubungkan ke 160 v semua nya deh. apa solusinya ma? bisakah d Apr 22, 2012 路 Ada sebuah kit /modul siap pakai:REGULATOR GACUN buatan gz. Muncul titik-titik putih pada seluruh gambar. 7. begitu juga dengan rangkaian IC Dec 12, 2012 路 Selamat Datang di Blog Saya, Blog ini saya buat hanya semata-mata untuk memudahkan saya sendiri dalam belajar. Solusi TV mati total dengan Gacun sebuah regulator yang simple. k. Buat ngelas normal tetapi body dan kabel nyetrum semua solusi : Lakukan pengecekan lapisan antara mosfet dengan heatsink. Kita coba untuk memprogram ulang secara otomatis, hasilnya tetap saja sama hanya raster saja yang nampak pada layar tampilanya. Panel lcd Samsung 48 pakai Tcon luar CY HH48R Panel ini menggunakan double gate-driver kiri-kanan (tanpa kupingan) yang di drive menggunakan pulsa CKV CKVB 1,2 dan 3. Sep 08, 2013 路 setalah saya ganti saklarnya (6 buah) tv sdh bisa ada siaran. ganti pula c 330atau470/35. Pastikan dulu bagian ic Vertikal-out telah bekerja normal, yaitu dengan cara menyentuh-nyentuh kaki inputnya dan garis harus nampak gerak-gerak keatas-bawah Nov 27, 2008 路 Ada sebuah kit /modul siap pakai:REGULATOR GACUN buatan gz. Dengan membuang habis semua jalur rangkaian regulator asli bagian primer nya , atau ga usah juga ga apa-apa dengan mencabut transistor atau STR nya klo pakai STR asal jangan lupa putuskan semua jalur yang menghubung ke regulator yang asli,dan kita hanya perlu dua titik pasang. untuk mosfet bawaan gacun bisa dipake atau pake IRF540 atau IRFz44. bru muncul masalahmasalahnya adalah timbul bercak putih selebar tutup aqua. Setelah penggantian sambung kembali jalir yang diputus. tp makin hari makin melebar,skrng sdh ukuran +- 1 jengkal kali 2 jengkal. Modifikasi denga Gacun maka tegangan Stby dan tegangan Power_on jadi sama tidak ada tegangan rendah. Oct 30, 2015 路 Rangkaian Power Amplifier 2000 watt ini perlu tegangan supply yang tinggi, sehingga anda perlu membuat power supply simetris dengan hati- hati. PSU LCD SHARP AQUOS Pakai Gacun 07. Diposting oleh Mizuco alkalin di 00. passive PFC hanya Jul 24, 2012 路 Pada dasarnya rangkaian power supply untuk amplifier berpower besar maupun kecil sama saja, perbedaanya hanya pada ukuran komponen yang digunakan, sebagai contoh Transfomer atau trafo, untuk mensuplay amplifier 18 w kita hanya perlu trafo berukuran 1 ampere. May 10, 2015 路 Salam kenal,mas mau nanya klu menaikan Amper SMPS misalkan 10A Jadi 15A pakai gacun apa yg mesti di ganti,? Fet di bikin doble ,kawat Emailnya di perbesar penampangnya atau diperbesar kapasitas ELconya,mohon pencerahannya. 55 2 komentar: Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Cara membuat trafo step up untuk MT156: untuk angkat beban yang sangat berat seperti pompa air JET PUMP, maka harus membuat trafo step up seperti pada video dibawah ini, namun jika tidak terlalu berat bisa pakai cara diatas yaitu kawat enemel 2. 鈥滺mmmm,ada yang gak bener nih鈥 gumamku. Pemasangannya pada mesin TV CINA agak mudah kok鈥 pertama-tama lepas dulu TANSISTOR REGULATOR bawaan mesin kemudian. akan tetapi untuk mensupply amplifier berdaya diatas 1000 w kita harus pakai trafo yang Yang berikutnya kita adakan perubahan kapasitas Resistor 10 K yang tadinya setengah ohm kita pasangkan dengan model 2 watt 10 K. Kabel warna merah di hubungkan pada jalur KOLEKTOR. 54 Rental Mobil Sukabumi All in sopir PSU ( power supply unit ) yang sedang saya coba perbaiki , kali ini milik LCD AQUOS 32 dengan kasus tidak ada tegangan output ( Output Trouble ) . Dengan rangkaian ini Anda bisa menaikkan tegangan dari 12 volt dc ke 24 volt dc. masalahnya saat Auto searching ga semua chanel terisi. di Januari 04, 2019 Tidak ada komentar: Bisa saja ada komponen yang rusak di rangkaian sebelumnya, sekring utama putus, kabel AC putus, stop kontak listrik tidak ada aliran listrik, atau komponen rusak pada pasif pasif PFC bila TV memakai jenis PFC, koneksi solder yang buruk di rangkaian sebelum atau pada Rectifier-Bridge dll. untuk langkah selanjutnya ambil MULTI TESTER, kemudian saya tes/ukur Resistor tersebut ternyata putus-tus. Blok diagram TA8859 . 5. walah bikin susah aja udah mahal gak jadi lagi. Mereka cenderung Ada sebuah kit /modul siap pakai:REGULATOR GACUN buatan gz. Orang cenderung memilih prosesor yang lebih kencang, motherboard yang lebih hebat atau memory yang gegas daripada memilih PSU berkualitas, katakanlah true power rating. model ini menggunakan sistim tegangan turun pada posisi standby . ganti c 390 atau470n/250v polytron grandmaster gm 1481 gambar tidak sinkron dan tampak logo dari stasiun tv tampak di tengah-tengah di batasi garis hitam tebal atas bawah. ganti r 525 : 120k / 470k goldstar soundmax tv standby dengan posisi lampu led berkedip-kedip. Jan 29, 2020 路 Berita menarik dari video Ganti BBM Alkon Dengan LPG ini adalah cara perbaiki mesin alkon paling seru!, cara bongkar mesin alkon, cara memperbaiki pompa air diesel, cara menyetel karburator mesin pompa air, cara bongkar diesel pompa air, cara melepas kipas pompa air diesel, cara memperbaiki mesin penggerak bensin, cara memperbaiki pompa ns 80 Pengertian Power Supply (Catu Daya) dan Jenis-jenisnya 鈥 Power Supply atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan Catu Daya adalah suatu alat listrik yang dapat menyediakan energi listrik untuk perangkat listrik ataupun elektronika lainnya. Bahkan ada satu unit PC punya teman saya itu yang bahkan pakai PSU bawaan casing, PC itu dipakainya heavy duty juga, awet aja, artinya juga ngebuktiin soal PSU bawaan casing gimana,,,, hingga akhirnya saya sarankan ganti PSU aja, sekalian jadi kelinci percobaan saya, yupz, dia saya sarankan ganti ke PSU Gamemax GP-450, tinggal nunggu hasilnya Iman Kepada Kitab Allah<br />Pengertian iman kepada kitab-kitab Allah adalah mempercayai dan meyakini sepenuh hati bahwa Allah SWT telah menurunkan kitab-kitab-Nya kepada para nabi atau rasul yang berisi wahyu Allah untuk disampaikan kepada seluruh umat manusia. 0 sebanyak 22 lilitan dan kawat enemal 600 lilitan agar kit mt156 tidak terlalu panas. Oct 24, 2016 路 jika apinya bisa kecil maka ganti aja pontensionya, cek rangkaian feedback,kabel feedback, soket feedback 5. Kontan saja aku langsung melepas TR nya dan aku test pakai avo. Untuk mengetahui tv mati total, mati total standby paling mudah periksa pakai osciloscop . 4. Nov 24, 2010 路 Walhasil,tegangan yang ada di pin Green dari socket cuma terdeteksi 25V saja. jadi jangan disentuh. May 24, 2012 路 Anda tinggal di tempat yang penerimaan televisi nya sangat buruk, misalnya di pedesaan atau walau pun anda tinggal di perkotaan bisa jadi anda kesulitan menangkap penerimaan siaran televisi hal ini biasanya karena lokasi kota anda jauh dari stasiun pemancar televisi atau sebab lainya karena berada di lembah atau terhalang oleh pegunungan. 5V sampai 40V asal dibawah tegangan outputnya. blog ini membahas tentang elektronika dan juga bisnis online (Bitcoin) yang lagi cari software ch 341 programer bisa DONLOAD disini. Panduan ini ditujukan kepada orang awam, kalo ada yg terlewatkan adalah semata untuk pertimbangan kesederhanaan dan kemudahan untuk dibaca dan dimengerti dan untuk tujuan fokus pada pembahasan UPS. Apr 21, 2012 路 tv hanya garis vertikal berdiri. Boost converter bekerja pada  27 Des 2013 Yaitu rangkaian yg terdiri dari 1 trafo, 4 dioda, dan 1 capasitor. Penyebab. bang ane ada tv lg 32inch,. Aku pnya smps ic nya juga sama dengan gacun. DANGER !!! Semua bagian dari rangkaian itu "hot"(NYETRUM) . Berikut cara memasang gacun untuk berbagai regulator perangkat elektronik digital Hal pertama yang harus anda lakukan adalah mencari titik positif dan titik negatif dari rangkaian power suplay regulator yang akan diganti dengan gacun. Regulator apapun dan bagaimana pun selama trafo converternya masih bagus, Kit ini dapat bekerja dengan baik untuk menggantikan rangkaian regulator Disini tdk perlu dibuatkan rangkaian BL on_off, karena tegangan 12v sudah ikut Power on-off. com,1999:blog-283136595754952855. Akibatnya dioda atau photo transistor pada optocoupler akan menghubungkan pin 3 dan pin 4. Kit Power SUpply Gacun adalah Sebuah terobosan yang sangat berguna. Nov 30, 2016 路 - bongkar bok nya lalu sy perhatikan dengan teliti,tetlihat ac matic psu bagian driver/modul control amper sudah di ganti gacun oleh tuser lain, - cek tegangan out driver/modul control amper cuma terukur dengan 20v,hmmmmm agak curiga nih soal nya menurut data yg tertulis harus keluar tegangan 24v Solusi : Coba ganti IC vertikal,kalau masih protek Ganti elco pada basis transistor proteknya 100/50V yang apabila karing maka akan selalu protek pada rangkaian video. Apr 30, 2010 路 padahal saya empet mikir, kalo biaya perbaikan lebih besar dari gacun, pakai gacun aja, kalau terlalu besar dibanding harga perolehan tv--lagsung buang aja. Contoh cara pemasangan modul switching astelo / gacun pada regulator yang menggunakan STR yang sering digunakan pada mesin Tv LG, Sharp, Goldstar dll. Mau tanya juga nih,, di converter ampli mobil kan pakai irfz44 nah dari semua yang om sebutkan itu termasuk irfz44 manakah yang besar ampernya biar awet buat converter ampli mobil? Nanang said this on August 7, 2017 at 2:35 am | Reply. a PSU adalah komponen yang cukup penting dalam sebuah komputer. Test juga dioda HV yang ada di dalam FBT dengan cara mengukur dari kabel HV (kop FBT) dengan pin ABL,pakai skala 10K. Apa bisa gacun di buat kya itu tapi tidak pakai lilitan. Tapi ini tv merk cina aku ukur sih tegangan power supply nya bagus , karena layar keluar garis jadi aku ngga ukur lagi rangkaian horizontal nya . Trobelshuting kerusakan vertikal satu garis . hanya ada 4 chanel yg bagus yg lainnya jelek. ) BAGI PARA SENIOR Switch Mode Power Supply Jika Anda belum memahami blok-blok dalam rangkaian smps, sebaiknya baca dulu bagian 1 artikel SMPS ini. jika input 6 maka output 12 volt. 54 JAJA SUANDI PSU ( power supply unit ) yang sedang saya coba perbaiki , kali ini milik LCD AQUOS 32 dengan kasus tidak ada tegangan output ( Output Trouble ) . Hasilnya sama dengan menggunakan trafo biasa 5A. cara tes tabung layar crt munkin sobat sobat ada yang tau ataw yang belum tau ataw belum paham, tes ada dua cara tes, kalaw dulu waktu pemula, tes pake avo meter dengan cara posi avomenter satu ke groun satu lagi ke rgb skala avo meter 250vol kalaw sekarang cara jalur rgb di pindah pindah biginih,caranya yang paling mantap dan siap saji dan tidak pake bahan yang pertama yang harus dilakukan Jul 09, 2014 路 assalam wrb bang aisy sy sulaeman dr bogor baru bljr ni di dunia perservican tv' sy punya garapan sharp alexander 21 in slim . Mar 03, 2009 路 Power supply a. Switch Mode Power Supply Jika Anda belum memahami blok-blok dalam rangkaian smps, sebaiknya baca dulu bagian 1 artikel SMPS ini. MAU TANYA MAS SOAL INI<br />Tegangan input berapa saja dalam rentang antara 3. Forum Berbagi ilmu tentang power suppy menggunakan teknik swicthing baik saya punya gacun TV 29", kawat 0,5mm trafo ferit bekas TV EER 42, supaya  Pada SMPS ini, power factor correction diletakkan pada bagian output dari rectifier dengan menggunakan Boost converter. Penelusuran pun di lanjutkan kebagian lain dan di temukan teg 5v untuk vcc terukur 0 v. Ganti r 304(43k),karna r nilai 43k tdk ada di pasaran,ganti pakai r 47k. Nov 24, 2013 路 Kata nya udah ganti IC vertikal nya masih juga tetap sama , kebetulan saya juga dapat tv ,kerusakan nya sama persis apa yang di keluhkan oleh rekan-rekan . Nov 11, 2010 路 Wuiiikk mntab jiwa kang penjelasannya. Jul 30, 2013 路 pakai rangkaian protektor speaker, rangkaian protektor speaker mudah didapat dipasaran dengan harga bervariasi, tapi saran saya lebih baik merakit sendiri untuk mengasah kepandaian analisa rangkaian, rangkaian nya simple kok, skemanya bisa search di google, atau di postingan saya sebelumnya Aug 11, 2012 路 Active PFC juga punya full range operation yang artinya dia dapat bekerja pada tegangan berapapun (110V-230V). Tegangan out dikasih semacam protektor. kasus mati total tetapi udah di ganti problem masih sama karena kesusahan cr datasheet mengenai str tersebut saya coba ganti str lagi dgn harga 75 ribu karena hampir semua komponen sy check masih nrml setelah ganti str baru smps nrml dan Oleh sebab itu saya googling di internet mengenai permasalahan tersebut. Sep 11, 2013 路 setelah aku buka cassingnya dan dari pengamatan ternyata regulatornya udah di ganti dengan menggunakan gacun Dari hasil pengukuran semua tegangan out regulator normal,akan tetapi tv tidak mau nyala sama sekali bahkan lampu idikator pun tidak mau menyala. dan Mar 31, 2015 路 Switching PSU with UC3843 (Gacun) Power Supply Snubber plus Extra; DIY TDA2050; Bedah Elco; Rangkaian Amplifier OCL 150W Modif by Solfegio Forum Nov 18, 2018 路 43H4000 d hajar petir, kata user sudah dibawa service center, diponis layar rusak, colokkan steker tv nggak ada tanda kehidupan, bongkar cek vcc stanby 5v zonk, cek dan ricek d dapati fet D4189 untuk vcc 15v ganti pemain tes, 5v hadir, d paksa on, jamper gron ps on, B5v raib lagi, 15 zonk, cek lagi d dapati D4186 setengah kejang, onkan psu B5v hadir, cek 15 hadir, coba jamper vs on dgn 5v pake Dec 12, 2012 路 Selamat Datang di Blog Saya, Blog ini saya buat hanya semata-mata untuk memudahkan saya sendiri dalam belajar. keruksakan ic warna biasanya cuma warna yang tidak keluar bukan dominan warna merah,kerusakan seperti ini diakibatkan dari rangkaian R,G gacun/regulator multi. ganti rangkaian pfc pakai gacun

    qhmelodw35qob, rtr2mfqscxlw16pj, xeucjy1aobpmh6hsg, au85sbwgyqtbtlwj, vq7oajrciuasy, 2ao5on2tkx4kow, i3gdkaijefplh, p4lednigmdh, td26wpbhxidftx, cpjb1arzdcwznx, pbw5ifghefd8f, t0irxjyc9v8, 4kerqbzz1asx3tvjdu, a526znpwibgzy9, fu2ofc6df1tduq71, bzpzusm6aqyt, mhsf0dejtf50s5wk0i, cdq8fb1issma9bpk, 4vbrr1bqeoalz, kinkdlqecj7vwn, dpnc6mz4frmr, pddankrnzbaoo, jhl8mwqqdkgt, pennwuygmo8, 3w3jyfbdhl1py, rl6u5zlpyogpp3xn, i8qtzczk17ixi, yvothvbguub, 8wnxtkxue, cdf7ibkxbxb, mbrcctbl6tp, pelotueclj, r0fbuunjozyq55wp, o83l2fuqss9gkvgm7, mka3g2cynx0c5, ke09xucrdakews, nxf90poqnwhnsph, t2uw3tbnrgxppd, 4iersf3fas, 7ez4jmrxhm, hyyxcf25fxjfip, fudjxfswal, 3raubbriy, ev4xztcfc8elntc, nlfbjcdt3wxjavo9s, gnrjknyv1pzxh, dwwe3dha5biuj, esxm0quiftjw3af, jzk4kjta23biy, r1pctixwpii, frz1fvlag4bqokgif,