KOORDINASI PERSIAPAN PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 DI KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR

Dalam rangka menekan penularan Covid-19, Dinas Kesehatan melaksanakan koordinasi  pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kotawaringin Timur di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur, Sampit, 12 Januari 2021. Acara dihadiri Kepala Dinas Kesehatan beserta Kepala Bidang & Kepala Seksi di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur, Kepala Puskesmas dan Pengelola Program Imunisasi di Puskesmas se-Kabupaten Kotawaringin Timur. Pada pembukaan acara, dr. Faisal Novendra Cahyanto selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur menyampaikan pentingnya melakukan skrining terhadap sasaran imunisasi untuk memastikan bahwa sasaran tidak mengidap penyakit tertentu dan dapat divaksinasi. Beliau juga mengingatkan agar nantinya suhu coldchain dimonitor per 3 jam sesuai dengan arahan Balai POM Palangka Raya dan Puskesmas harus menyiapkan personil untuk menangani limbah vaksin setelah kegiatan vaksinasi. Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas juga mengingatkan agar Puskesmas memantau dengan baik penderita Covid-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri, terutama yang mengalami obesitas dan atau diabetes melitus.