MEMPERINGATI HUT RI ke 74 DINAS KESEHATAN GELAR APEL 17 AGUSTUS

Dalam rangka memperingati HUT RI ke 74, Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dan diikuti seluruh pegawai Lingkungan Dinas Kesehatan. Hadir dalam kegiatan tersebut seluruh Pageawai Dinas Kesehatan, undangan dari Akademi Keperawatan, Akademi Kebidanan, Kantor Kesehatan Pelabuhan dan Puskesmas. Apel dimulai pukul 07.00 WIB bertempat di lapangan Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur.

Dalam amanatnya Inspektur Upacara Umar Kaderi, SH., M.Sc. menyampaikan sambutan Gubernur Kalimantan Tengah dengan tema “SDM Unggul Indonesia Maju”. Yang menekankan pada terwujudnya modal manusia yang berkualitas, investasi sumber daya manusia yang perlu kita lakukan adalah di bidang kesehatan dan pendidikan.  Pelayanan  di  bidang kesehatan  dan pendidikan tidak hanya mencakup kuantitas seperti jumlah klinik, puskesmas maupun Rumah Sakit, jumlah sekolah, maupun jumlah tenaga kesehatan dan guru-guru, akan tetapi yang lebih penting adalah kualitas pelayanan itu sendiri, kualitas tenaga kesehatan dan tenaga pendidik, kualitas sarana dan prasarananya serta faktor penunjang lainnya, termasuk aksesibilitasnya. Acara apel peringatan HUT RI ke 17 diakhiri dengan sesi foto Bersama keluarga besar kesehatan.