OPTIMALKAN PELAYANAN KESEHATAN DIMASYARAKAT PUSKESMAS TUMBANG PENYAHUAN SELENGGARAKAN LOKMIN LINTAS SEKTOR

Upaya mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang yang optimal, merupakan tanggung jawab bersama di semua lintas sektor. Salah satu bentuk kegiatan dalam upaya memecahkan masalah-masalah Kesehatan di wilayah setempat adalah melalui Lokakarya Mini Lintas Sektor.

Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas adalah salah satu ruang membangun komitmen, menyatukan misi ditingkatan pemangku kepentingan, camat sebagai pemerintah kecamatan, kepala desa sebagai representasi masyarakat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan puskesmas sebagai instasi kesehatan untuk sama-sama bersinergi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Untuk itu Puskesmas Tumbang Penyahuan melaksanakan kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor Tri Wulan I Tahun 2022. Acara ini dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur, Sekretaris Camat Bukit Santuai, Komandan Pos Polisi Bukit Santuai, Komandan Pos Rayon Militer Bukit Santuai, Kepala Desa se Kecamatan Bukit Santuai, Petugas Puskesmas, Puskesmas Pembantu, Poskesdes di wilayah kerja Kecamatan Bukit Santuai.

Kegiatan tersebut menghasilkan kesapakatan-kesepakatan sebagai berikut :

1. Sosialisasi Bersama lintas sector terkait persalinan di Fasyankes dan stunting
  2. Peningkatan sarana dan prasarana di Poskesdes setiap desa
  3. Pemenuhan tenaga Kesehatan