Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur Menyelenggarakan Pertemuan Sosialisasi TBC Resisten Obat dan Monitoring Evaluasi Program Kesehatan Jiwa

oppo_0

Sampit, Pada tanggal 3-4 Juli 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur mengadakan kegiatan Pertemuan Sosialisasi TBC Resisten Obat dan Monitoring Evaluasi Program Kesehatan Jiwa selama dua hari. Acara ini berlangsung di aula Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur.

Kegiatan ini diikuti oleh para Pengelola Program P2PM TBC dan Pengelola Program Kesehatan Jiwa. Peserta dari luar daerah mengikuti kegiatan ini melalui Zoom Meeting, sementara peserta dari dalam daerah menghadiri langsung di lokasi acara. Pertemuan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan koordinasi dalam penanganan TBC Resisten Obat dan kesehatan jiwa di wilayah Kabupaten Kotawaringin Timur. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya untuk memenuhi Standar Pelayanan Minimal (SPM) di bidang kesehatan, khususnya dalam penanggulangan penyakit TBC dan peningkatan kesehatan jiwa.

Dengan mematuhi SPM, Dinkes Kotim berkomitmen untuk memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan menjamin akses masyarakat terhadap layanan kesehatan yang optimal. Melalui kegiatan ini, diharapkan penanggulangan TBC Resisten Obat dan peningkatan kesehatan jiwa dapat berjalan lebih efektif dan efisien sesuai dengan standar yang ditetapkan.