Gerakan Aksi Bergizi di SMK Negeri 1 Sampit

Salam Sehat, Bugar, dan Produktif!

Sampit, 19 Juli 2024, SMK Negeri 1 Sampit penuh dengan semangat dan antusiasme dalam melaksanakan Gerakan Aksi Bergizi. Program ini merupakan langkah nyata dan konkret dalam mendukung terciptanya generasi yang sehat, cerdas, dan berprestasi. Gerakan ini untuk membentuk serta meningkatkan kesadaran pelajar, terutama pelajar putri, mengenai pentingnya mengkonsumsi Tablet Tambah Darah (TTD), makan makanan dengan menu gizi seimbang, serta rutin melakukan aktivitas fisik.

Dalam sambutan Bupati yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan, pemerintah daerah menegaskan komitmen untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat melalui berbagai program dan kegiatan. Kami terus mendorong upaya penyuluhan dan edukasi tentang pentingnya gizi seimbang, khususnya bagi ibu hamil, balita, dan anak-anak sekolah. Kami juga mengajak seluruh pihak, baik dari sektor kesehatan, pendidikan, maupun masyarakat umum, untuk bersama-sama bekerja keras dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi seimbang.

Melalui kegiatan ini, kami berharap para siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan tentang gizi, tetapi juga mampu mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, generasi muda diharapkan dapat tumbuh sehat dan berprestasi. Mari kita bersama-sama mendukung gerakan ini demi masa depan yang lebih baik!