Pekan Imunisasi Nasional Polio 2024: Langkah Kesehatan untuk Melindungi Anak-anak dari Polio

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur Umumkan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio yang akan dilaksanakan dalam dua putaran. Putaran pertama dimulai pada tanggal 23 Juli 2024, dan putaran kedua pada tanggal 6 Agustus 2024. Program ini bertujuan untuk melindungi anak-anak dari ancaman penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen.

Imunisasi akan dilakukan secara serentak di berbagai lokasi, termasuk puskesmas, pustu, posyandu, dan pos PIN. Program ini menargetkan anak-anak usia 0 hingga 7 tahun dengan pemberian dua kali tetes manis vaksin polio. Pemberian vaksin ini akan dilakukan secara gratis, tanpa dipungut biaya apapun.

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur mengajak seluruh keluarga dan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam program ini demi kesehatan dan masa depan anak-anak.

Dengan dukungan dan partisipasi masyarakat, diharapkan Pekan Imunisasi Nasional Polio 2024 dapat berjalan sukses dan menciptakan lingkungan yang lebih aman serta sehat bagi generasi mendatang. Mari kita bersama-sama menyukseskan program ini dan melindungi anak-anak kita dari ancaman polio.