Pelatihan Penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Tuberkulosis (SITB) untuk Petugas Kesehatan di Kabupaten Kotawaringin Timur

Pada Selasa, 20 Agustus 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur mengadakan kegiatan Pelatihan Penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Tuberkulosis (SITB) yang bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur. Kegiatan ini diikuti oleh pengelola program dan tenaga kefarmasian dari Puskesmas, rumah sakit, dan klinik swasta se-Kabupaten Kotawaringin Timur.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan petugas dalam penggunaan aplikasi SITB, sehingga mereka dapat memanfaatkan aplikasi tersebut dengan lebih efektif dalam pencatatan dan pelaporan program pencegahan serta pengendalian penyakit tuberkulosis. Upaya ini merupakan bagian dari komitmen Dinas Kesehatan dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di wilayah Kabupaten Kotawaringin Timur.