Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pustu Rasau Tumbuh oleh Bupati Kotim

Pada hari Senin, tanggal 5 Agustus 2024, Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) memimpin kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Pustu Rasau Tumbuh di Kecamatan Kota Besi. Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas OPD Kabupaten Kotim, Camat Kota Besi, Kepala Puskesmas Kota Besi, serta seluruh lintas sektor terkait.

Rangkaian kegiatan ini meliputi pengobatan massal, sunat massal, skrining Penyakit Tidak Menular (PTM), dan pelayanan kesehatan jiwa. Selain itu, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) turut hadir dengan kegiatan jemput bola berupa pembuatan KTP dan akta kelahiran gratis.

Kegiatan sosial lainnya yang dilaksanakan adalah pembagian sembako kepada masyarakat serta pemberian kursi roda gratis bagi warga sekitar yang membutuhkan.

Acara ini merupakan bentuk nyata dari komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, serta memastikan bahwa seluruh lapisan masyarakat mendapatkan akses yang adil dan merata terhadap layanan publik.