Sampit, 17 Juli 2024: Pertemuan Koordinasi Eliminasi Tuberkulosis dan Pekan Imunisasi Nasional Polio Kabupaten Kotawaringin Timur

Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur telah menyelenggarakan Pertemuan/Rapat Koordinasi Eliminasi Tuberkulosis dan Pekan Imunisasi Nasional Polio Tahun 2024 yang berlangsung di Aquarius Boutique Hotel. Pertemuan ini dihadiri oleh perwakilan perangkat daerah terkait, organisasi profesi, camat, kepala puskesmas, serta pengelola program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) Tuberkulosis dan Imunisasi dari puskesmas se-Kabupaten Kotawaringin Timur.

Acara ini dibuka oleh Staf Ahli Bupati Kotawaringin Timur, Rusmiati, mewakili Bupati Kotawaringin Timur. Narasumber kegiatan melibatkan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah, termasuk Penanggung Jawab Program Imunisasi dan Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah serta Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur.

Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi antara tenaga kesehatan dan lintas sektor dalam upaya percepatan penanggulangan dan eliminasi tuberkulosis serta pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional Polio (PIN). Diharapkan, semua pihak yang terlibat dapat menindaklanjuti hasil kegiatan ini sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing institusi dalam rangka mencapai target eliminasi TBC dan keberhasilan PIN.