UPACARA PERINGATAN HARI ULANG TAHUN (HUT) KE-79 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA (RI) DI LINGKUNGAN DINAS KESEHATAN KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN 2024

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur menyelenggarakan upacara bendera yang berlangsung dengan penuh semangat nasionalisme. Upacara ini digelar pada tanggal 17 Agustus 2024 di halaman kantor Dinas Kesehatan.

Rangkaian Upacara

Petugas upacara yang terdiri dari pegawai Dinas Kesehatan telah melaksanakan tugasnya dengan penuh dedikasi. Dalam upacara ini, amanat dari Gubernur Kalimantan Tengah disampaikan oleh inspektur upacara, Umar Kaderi, SH., M.Sc. Dalam amanatnya, Gubernur mengingatkan bahwa pada hari ini, 79 tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 17 Agustus 1945, Bangsa Indonesia terbebas dari belenggu penjajahan. Gubernur menegaskan bahwa kemerdekaan ini tidak diraih dengan mudah, melainkan berkat perjuangan keras para pahlawan yang rela mengorbankan tenaga, harta, jiwa, dan raga dalam mengusir penjajah.

“Untuk itu, sudah sepantasnya kita terus mengenang dan menghormati jasa besar para pejuang, dengan memberikan karya terbaik sesuai bidangnya masing-masing, demi kemajuan pembangunan,” ujar Umar Kaderi, membacakan amanat Gubernur.

Gubernur Kalteng juga menambahkan bahwa peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia kali ini terasa semakin istimewa karena untuk pertama kalinya, Upacara HUT RI Tingkat Nasional digelar di Pulau Kalimantan, tepatnya di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Peserta Upacara

Seluruh pegawai Dinas Kesehatan, termasuk yang berasal dari Puskesmas di dalam kota, Gudang Farmasi, dan Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda), turut serta sebagai peserta upacara. Partisipasi penuh dari seluruh unit kerja ini mencerminkan komitmen bersama untuk terus melayani masyarakat dengan lebih baik dan menjaga kesehatan sebagai prioritas utama.

Penutup

Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini ditutup dengan doa bersama, memohon agar bangsa Indonesia senantiasa diberikan kekuatan dan kesehatan, serta Kabupaten Kotawaringin Timur terus berkembang menjadi daerah yang lebih sehat dan sejahtera.