Penilaian Nakes Teladan Tahun 2024 oleh Tim Penilai dari Provinsi Kalimantan Tengah

Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur (Kab. KOTIM) dengan bangga mengumumkan keberhasilan salah satu tenaga kesehatannya yang telah lolos ke tahapan lebih lanjut dalam Penilaian Tenaga Kesehatan (Nakes) Teladan Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2024.

Pada tahun ini, Ibu Enni Merlon Mangande, A.Md.Kep, seorang perawat yang berdedikasi tinggi yang bertugas di Pustu Samuda Kecil, Kecamatan Mentaya Hilir Selatan, berhasil masuk dalam nominasi bergengsi Inovasi Terbaik. Inovasi yang diusung oleh Ibu Enni, yang berjudul “Cepat Manis” (Cegah Penyakit Tidak Menular dengan Prolanis), mendapatkan perhatian khusus dari tim penilai karena pendekatan kreatifnya dalam mengatasi masalah kesehatan yang krusial.

Program “Cepat Manis” bertujuan untuk mencegah penyakit tidak menular melalui Program Pengelolaan Penyakit Kronis (Prolanis), yang telah memberikan dampak positif signifikan di masyarakat setempat. Program ini tidak hanya fokus pada pencegahan, tetapi juga edukasi masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan secara berkelanjutan.

Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari komitmen Dinas Kesehatan Kab. KOTIM dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan inovasi di daerahnya. Dengan masuknya Ibu Enni dalam nominasi ini, diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi tenaga kesehatan lainnya untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik.

Mari kita dukung dan doakan Ibu Enni agar sukses melangkah ke tingkat nasional dan membawa kebanggaan bagi Kabupaten Kotawaringin Timur. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh tenaga kesehatan untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.