Bupati Kotim Meninjau Pelaksanaan Sunat Massal di Kelurahan Kuala Kuayan

Kotim, 25 Juni 2024 – Bupati Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Halikinnor, meninjau langsung pelaksanaan sunat massal yang diadakan di Kantor Kecamatan Mentaya Hulu, Kelurahan Kuala Kuayan pada hari Selasa. Kegiatan ini merupakan bagian dari kunjungan kerja Bupati Kotim sekaligus penyaluran bantuan bagi korban bencana kebakaran yang terjadi pada malam hari tanggal 20 Juni 2024.

Acara sunat massal ini diikuti oleh lebih dari 45 anak dari Kelurahan Kuala Kuayan dan berbagai desa di sekitar. Dalam kunjungannya, Bupati Kotim didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kotim, Umar Kaderi, SH., M.Sc., serta sejumlah pejabat lainnya.

Pelaksanaan sunat massal ini didukung oleh tim medis profesional dari Puskesmas Kuala Kuayan yang telah berpengalaman. Mereka memastikan bahwa setiap anak mendapatkan perawatan yang aman dan nyaman. Orang tua yang hadir juga diberikan informasi mengenai perawatan pasca sunat untuk memastikan kesembuhan yang optimal.

Selain meninjau pelaksanaan sunat massal, Bupati Halikinnor juga menyerahkan bantuan kepada korban bencana kebakaran yang terjadi pada Kamis malam, 20 Juni 2024. Bantuan yang diberikan berupa bahan makanan, uang tunai, dan perlengkapan sehari-hari lainnya untuk membantu meringankan beban para korban.

Kegiatan sunat massal ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang dapat menjangkau lebih banyak masyarakat di berbagai wilayah Kabupaten Kotim. Pemerintah daerah akan terus berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, sehingga kesejahteraan dan kesehatan warga dapat terus terjaga.