Bupati Kotawaringin Timur Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Puskesmas Antang Kalang 2

Antang Kalang – 16 Juli 2024: Peninjauan Lokasi Rencana Pembangunan Puskesmas Antang Kalang 2 di Desa Gunung Makmur

Pada tanggal 16 Juli 2024, dilakukan peninjauan lokasi untuk rencana pembangunan Puskesmas Antang Kalang 2 yang berlokasi di Desa Gunung Makmur, Kecamatan Antang Kalang. Peninjauan ini merupakan langkah awal yang penting dalam proses pembangunan fasilitas kesehatan yang bertujuan untuk meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat setempat.

Kegiatan peninjauan ini diikuti oleh Bupati Kotawaringin Timur, Kepala Dinas Kesehatan, serta Kepala Puskesmas Antang Kalang beserta jajarannya. Kehadiran para pemangku kepentingan ini menunjukkan komitmen dan dukungan penuh terhadap rencana pembangunan Puskesmas Antang Kalang 2.

Puskesmas Antang Kalang 2 diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan dasar yang lebih dekat dan lebih mudah dijangkau oleh warga di Desa Gunung Makmur dan sekitarnya. Dengan adanya puskesmas baru ini, diharapkan kualitas pelayanan kesehatan di Kecamatan Antang Kalang akan semakin meningkat, sejalan dengan komitmen pemerintah daerah untuk meningkatkan standar pelayanan kesehatan.

Kami berharap pembangunan Puskesmas Antang Kalang 2 dapat berjalan lancar sesuai dengan rencana, sehingga dapat segera memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Gunung Makmur dan Kecamatan Antang Kalang pada umumnya.