Pencanangan Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) di Kelurahan Mentawa Baru Hilir

Pada tanggal 18 Juli 2024, dilakukan pencanangan Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) di Kelurahan Mentawa Baru Hilir, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, yang berada di wilayah kerja Puskesmas Ketapang 1. Acara ini dihadiri langsung oleh Camat Mentawa Baru Ketapang, Bapak Irpansyah, SH.

Posyandu ILP ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas layanan kesehatan di masyarakat dengan mengintegrasikan berbagai layanan kesehatan primer dalam satu tempat. Dengan adanya Posyandu ILP, diharapkan masyarakat di Kelurahan Mentawa Baru Hilir dapat lebih mudah mengakses layanan kesehatan yang komprehensif dan terintegrasi.

Pencanangan ini menjadi langkah awal yang penting untuk memastikan bahwa layanan kesehatan di wilayah ini dapat lebih efektif dan efisien dalam memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat. Kehadiran Camat Mentawa Baru Ketapang memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini dan menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

Kami berharap Posyandu ILP ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi warga dan menjadi contoh keberhasilan integrasi layanan kesehatan di daerah lainnya.