Kunjungan Ibu Ketua TP. PKK Kabupaten Kotim dalam Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Lokal di Posyandu

Pada hari Senin , 22 Juli 2024, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten, Ibu  Khairiah, mengadakan kunjungan kerja ke Posyandu Karya Kecamatan Baamang,  program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Lokal. Program ini bertujuan untuk meningkatkan gizi anak-anak balita dan ibu hamil .

Dalam kunjungan tersebut, Ibu  Khairiah didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan  dan Camat Baamang. Mereka disambut hangat oleh masyarakat setempat dan kader-kader Posyandu.

Ibu  Khairiah menyampaikan, “Kami sangat berkomitmen untuk meningkatkan kesehatan dan gizi masyarakat, terutama bagi anak-anak dan ibu hamil. Program PMT Lokal ini diharapkan dapat memberikan asupan gizi yang lebih baik sehingga mereka dapat tumbuh sehat dan kuat dan selalu rajin datang Ke Posyandu, karena banyak manfaat yang kita dapatkan di Posyandu” .

Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin TP. PKK Kabupaten dalam upaya mendukung program pemerintah untuk mengurangi angka stunting dan meningkatkan kesehatan ibu dan anak.

Kehadiran Ibu Ketua TP. PKK Kabupaten dalam acara ini memberikan semangat dan motivasi bagi masyarakat serta kader Posyandu untuk terus berpartisipasi aktif dalam menjaga dan meningkatkan derajat kesehatan.