UPACARA HUT RI KE-78 DI DINKES KOTIM

Kamis, 17 Agustus 2023 Dinas Kesehatan melaksanakan Upacara Kemerdekaan yang ke-78 di halaman kantor Dinas Kesehatan. Upacara diikuti oleh seluruh pegawai Dinas Kesehatan dan Kepala Puskesmas / Perwakilan Puskesmas dalam kota. Yang menjadi Petugas upacara adalah perwakilan dari semua bidang dengan Inspektur Upacara oleh UMAR KADERI, SH.,M.Sc selaku Kepala Dinas Kesehatan.

Upacara dilaksanakan dengan Pengibaran Bendera Merah Putih, Mengheningkan Cipta, Pembacaan Teks Pancasila, Pembacaan Naskah Pembukaan UUD 1945, dilanjukan dengan pembacaan sambutan Gubernur Kalimantan Tengah yang isinya antara lain “Pertumbuhan ekonomi Kalteng tahun 2022 meningkat menjadi 6,45 persen, lebih tinggi dari angka nasional yang tumbuh 5,31 persen. Laju inflasi juga bisa dikendalikan, di mana pada bulan Juli 2023 sebesar 3,19 persen. Penanganan stunting di Kalimantan Tengah masih terus berlanjut dan menunjukan perbaikan ke arah positif, seiring dengan penurunan angka stunting, yang berdasarkan hasil Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) sebesar 26,9 persen di tahun 2022, lebih rendah dari Tahun 2021 yang sebesar 27,4 persen. Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah juga fokus dalam sektor pembangunan infrastruktur untuk aksesibilitas dan pengembangan potensi daerah, diantaranya peningkatan kuantitas dan kualitas jalan, pembangunan RSUD Tipe B di Hanau, Pembangunan Bundaran Besar dan Bundaran Mahir Mahar, penataan Waterfront City Sungai Kahayan dan rencana pengembangan Kawasan Wisata Sebangau.”

Terakhir, Gubernur melalui Kepada Dinas Kesehatan juga menyampaikan pesan agar kewaspadaan terhadap ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus benar-benar ditingkatkan. Selain itu semua komponen masyarakat bersama-sama diharapkan mengawal dan mensukseskan Pesta Demokrasi Tahun 2024, agar berlangsung bersih, lancar, aman, damai, dan kondusif.

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-78, TERUS MELAJU UNTUK INDONESIA MAJU.