Dinkes Kotim Bagikan Masker Gratis untuk Masyarakat

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) membagikan masker gratis untuk masyarakat, Senin, 2 Oktober 2023. lokasi pembagian masker gratis tersebut yakni di simpang Sawit Raya, simpang Jalan A Yani dengan Jalan HM Arsyad, dan simpang SMA 3 Sampit dengan SMK 1 Sampit. Masker dibagikan gratis tersebut sebanyak 2.000 lembar dari Dinkes Kotim dan 300 lembar dari KKP.

kabut asap di Kabupaten Kotawaringin Timur sangat pekat. Tak hanya jarak pandang terbatas, hal itu juga berdampak buruk terhadap kesehatan. Kasus ISPA di Kotim pun menjadi sorotan karena terus mengalami peningkatan dari minggu ke 38 sebanyak 819 kasus menjadi 888 kasus pada minggu ke 39.

Guna mencegah kembali terjadinya lonjakan kasus ISPA, Dinkes Kotim menghimbau Bagi masyarakat yang melaksanakan aktifitas di luar rumah atau berpergian agar selalu menggunakan masker, melaksanakan pola hidup bersih dan sehat dengan rutin berolahraha minimal 30 menit per hari, makan buah-buahan, banyak minun air putih dan cukup istirahat.