Puncak HKN ke-59 Tahun 2023 di KOTIM

Puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke- 59 yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) melalui Dinas Kesehatan berlangsung meriah. Kegiatan ini dilaksakan di Taman Kota Sampit pada hari minggu tanggal 12 November 2023.

Wakil Bupati Kotawaringin Timur Irawati, S.Pd dalam sambutannya mengucapkan Terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada segenap Insan Kesehatan, baik tenaga medis, tenaga kesehatan, LSM, dunia usaha, dan semua pihak yang telah bahu membahu berjuang tanpa mengenal lelah dalam melaksanakan pembangunan kesehatan di Kotim. “Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Kotawaringin Timur untuk turut membangun kesehatan, mulai dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar kita. Mulai dari hal yang kecil dan mulai dari sekarang. Mari kita bangun jiwa dan raga yang sehat dan kuat”. Ucap Wakil Bupati.

Berbagai kegiatan digelar untuk memeriahkan puncak acara HKN ini diantaranya pemeriksaan kesehatan, senam bersama, bazar makanan sayur dan buah, serta jalan sehat. Berbagai hadiah menarik juga telah disiapkan bagi masyarakat yang beruntung dalam pengundian jalan sehat.