Jambore Kader Posyandu Tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur

Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur melalui Bidang Kesehatan Masyarakat menyelenggarakan Jambore Kader Posyandu Tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur. Jambore ini dilakukan selama 1 hari pada Sabtu, 2 Desember 2023 yang pesertanya berjumlah 100 kader dari 11 Puskesmas yang ada di Kabupaten kotim.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua TP.PKK Kabupaten Kotawaringin Timur, Hj. Khairiah Halikinnor dalam sambutannya menyebutkan maksud dan tujuan dilaksanakanya kegiatan ini Untuk memberikan penghargaan serta meningkatkan keterampilan, wawasan dan pengetahuan kader dalam penyelenggaraan Posyandu. Selain Ketua TP.PKK di hadiri juga oleh Kepala Dinas DPMD di wakili oleh Sekretaris Dinas, Perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kab. Kotim.

Rangkaian acara Jambore Kader Posyandu Tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur yang dilaksanakan di Gedung Pertemuan CFC Jl. H.M Arsyad, Sampit terdiri dari kegiatan Ceramah, Diskusi, Tanya jawab, Lomba Cerdas-cermat dan Capacity Building.

Terlaksananya Jambore Kader Posyandu Tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun 2023 ini untuk mendukung Posyandu Integrasi Layanan Primer bagi seluruh cakupan siklus hidup dan mendukung capaian minimal 80% Posyandu aktif di Kabupaten Kotawaringin Timur.