Sambut HKN 2022, Dinkes Kotim Gelar Kompetisi Olahraga

MEMERIAHKAN Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 Tahun 2022, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kotawaringin Timur menggelar Kompetisi Olahraga antara lain kompetisi Mini Soccer, Bulu Tangkis, Tenis Meja dan Volly Ball Antar Puskesmas dan UPTD Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur.

Ketua Panitia Pelaksana dr. Hj. YULIA NOFIANY, M.Kes., menghadiri pembukaan Mini Soccer bertajuk “USBAR HUSADA” Pada hari Kamis 20 Oktober 2022 bertempat di F8 Mini Soccer jln. Nyai Enat, Sampit.

“Sebanyak 21 puskesmas yang ada, seluruhnya mengirimkan perwakilannya. Selain itu ada juga peserta dari RSUD Murjani, RSUD Parenggean, RSUD Samuda, UPTD Labkesda, BPJS Kesehatan, Instalasi Farmasi, KKP Sampit, dan dari perwakilan Dinkes,” ujarnya.

Menurut UMAR KADERI, SH.,M.Sc kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi menjalin keakraban antar Puskesmas, Rumah Sakit dan UPTD Lingkup Dinkes Kotim mengingat sudah cukup lama sejak adanya Pandemi Covid-19 kesempatan serupa ini sulit terlaksana.

“Alhamdulillah para peserta antusias dan Liga USBAR HUSADA ini juga baru pertama kalinya diadakan oleh Dinkes Kotim,” tambah UMAR KADERI, SH.,M.Sc yang juga menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kotawaringin Timur.

Diinformasikan Liga USBAR HUSADA berlangsung mulai 20 Oktober sampai dengan 08 November 2022 yang merupakan partai Final.