Dinkes Kab. Seruyan Kaji Banding BLUD Ke Dinkes Kab. Kotawaringin Timur

Senin, 12 Desember 2022 jajaran Dinas Kesehatan dan Puskesmas yang ada di Kab. Seruyan melakukan studi banding BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) ke Dinas Kesehatan Kab. Kotawaringin Timur bertempat di Aula Dinkes Kotim.

Jumlah rombongan yang datang sekitar 35 peserta yang dipimpin oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Seruyan dan membawa 3 Kepala Bidang yaitu Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Kepala Bidang Bidang Sarana, Prasarana, Perijinan dan Kefarmasian dan Kepala Bidang Sumber Daya Manusia. Selain itu kadis seruyan juga membawa rombongan perwakilan 12 Puskesmas yang di hadiri Kepala Puskesmas dan Kepala Tata Usaha Puskesmas Wilayah Seruyan.

Ali, SKM.,MM selaku Sekretaris Dinkes Kab. Kotawaringin Timur memberikan sambutan dan paparan terkait persiapan BLUD Puskesmas. Menurut beliau dengan memberlakukan Puskesmas dengan pengelolaan BLUD penuh Puskesmas akan lebih fleksibel dalam melakukan pengelolaan-pengelolaan di Puskesmasnya masing-masing, terutama dalam hal pengelolaan keuangan dan SDM Puskesmas, tentunya hal ini dalam rangka meningkatkan mutu layanan Puskesmas untuk kepuasan masyarakat dan tetap dibawah kontrol Dinkes selaku induk organisasi Puskesmas.