Rapat Kerja Bidang Kesehatan Tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur

Rapat Kerja Bidang Kesehatan (Rakerbidkes) Tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun 2022 dihadiri Direktur RS Pratama, Kepala Puskesmas, Kepala Labkesda, Kepala Gudang Farmasi, dan Ka. sub Bag TU UPT. Dinas Kesehatan di Aula Ballroom Aquarius Hotel Sampit, Rabu (21/12/2022).

Rakerbidkes ini dibuka langusng oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kotawaringin Timur, Umar Kaderi, S.H.,M.Sc. Salah satu arahan kepala dinas menyampaikan kepada seluruh kepala puskesmas khusus untuk Pustu/Poskesdes yang berada di jalan trans kalimantan agar bangunan nya dibersihkan dan di cat ulang untuk persiapan (Porprov) Pekan Olahraga Provinsi yang akan digelar dikota sampit pada juni 2023.

Terdapat beberapa poin yang perlu menjadi perhatian dalam Rakerbidkes ini, dimulai dari serapan anggaran masih banyak belum terealisasi, capain-capaian program bidang kesehatan belum maksimal dan capaian SPM belum memenuhin target. “Masih ada waktu beberapa minggu untuk meningkatkan serapan anggaran dan capaian program tersebut. Gunakan waktu itu sebaik mungkin” ujar Ali, SKM.,MM selaku Sekretaris dinkes sekaligus menjabat juga Plt. Kepala Bidang P2P.