Tiga Kader Posyandu Kotim Akan Bertemu Wamenkes RI

Dalam kunjungannya ke kota Palangka Raya pada awal Mei mendatang, Wakil Menteri Kesehatan RI berkesempatan untuk menyerahkan penghargaan kader lestari kepada 10 kader posyandu se-Kalimantan Tengah. Di antara 10 kader tersebut, tiga di antaranya berasal dari Kabupaten Kotawaringin Timur. Mereka adalah Martini (Posyandu Segar Desa Karang Tunggal Kecamatan Parenggean), Eny Endarwati (Posyandu Bakti Ibu Kelurahan Baamang Hulu Kecamatan Baamang) dan Salasiah (Posyandu Cemara Desa Ujung Pandaran Kecamatan Teluk Sampit).

Bacaan Lainnya

Penghargaan kader lestari adalah penghargaan yang diberikan kepada kader Posyandu yang memiliki pengabdian panjang dalam peran aktifnya menyehatkan masyarakat lewat program Posyandu. Menjadi kader Posyandu memang merupakan pengabdian yang tulus dan tanpa pamrih. Meski tidak mendatangkan uang banyak namun menjadi kader Posyandu merupakan kegiatan yang mulia. Selain itu ada beberapa keuntungan lain menjadi kader antara lain:

1. Mendapatkan berbagai informasi kesehatan lebih dahulu dan lebih lengkap
  2. Ikut berperan secara nyata dalam perkembangan tumbuh kembang balita dan kesehatan ibu
  3. Citra diri meningkat di mata masyarakat sebagai orang yang terpercaya dalam bidang kesehatan
  4. Menjadi panutan karena telah mengabdi demi pertumbuhan anak dan kesehatan Ibu